Кроссовки adidas energy boost – приятная неожиданность

Наконец, могу написать свои впечатления об этих кроссовках) Получив в своё распоряжение пару жёлтых экземпляров, провёл в них достаточно много тренировок от 5 до 42 км, в том числе и тренировки «бег в гору», интервальные, длительные и темповые.
Я не профессионал, поэтому могу поделиться своими «непрофессиональными» ощущениями)

Честно сказать, у меня было предвзятое отношение к ним, думал это «тапки для фитнеса»)) Когда одел на первую тренировку и пробежал 14 км, был приятно удивлён, но всё же необходимо было сделать ещё несколько тестовых пробежек, чтобы у меня сложилось мнение о бустах
Вес – очень лёгкие
Когда одел их на ноги, порадовало, что изнутри ни чего не давит, нет никаких швов, материал, из которого сделан верх, очень комфортно и плотно облегает стопу. Пятка жесткая, хорошо зафиксирована, по-моему так и должно быть у беговых кроссовок. В процессе бега, я ни разу не натёр ногу или палец, что для меня редкость))) Стопа внутри кроссовка не ёрзает, хорошо зафиксирована, это подтвердила моя тренировка на горках. Бывает, когда уже сбегаешь вниз, стопа в некоторых моделях съезжает чуть вперёд, и пальцы упираются в носок, что ну очень неприятно. Здесь такого не было и близко
Подошва – достаточно мягкая, но в тоже время хорошо «пружинит», по ощущениям, хорошо бежится с темпом до 4:10, а вот когда быстрее 4 минут, то, мне кажется, излишне мягкая — как говорят профи : «Не хватает отзывчивости») Хотя это ,конечно, не критично для таких любителей как я, например. Пятка у подошвы достаточно большая, ну это практически у всех моделей Адидас. Но вот что меня удивило, при такой большой пятке вполне легко получается «приземляться» и «толкаться» с «середины стопы»- возможно, это из-за загнутого верх носка. Как раз в таком случае, середина подошвы получается как бы «выгнутой». Да, и ещё, слышал такую легенду, что после одной – двух тренировок «этот пенопласт в подошве начинает крошиться»))) Так вот, вроде нормально всё, пробежав в них Афинский марафон — могу смело это утверждать, да и у многих ребят, которые бегают в них практически весь сезон- всё в порядке с новым материалом)))
Ещё про размер, вот конкретно модель adidas energy boost – маломерка, по моим ощущениям, надо брать на пол-размера больше, чем обычно. Т.е. если у вас свой, например, как у меня 42 российский, то выбираем не 43, а 43,5 но это опять же всё индивидуально.
Протектор и резина на подошве подходит в основном для сухого покрытия. На мокром асфальте, особенно на спусках с виражом, чувствуешь себя немного неуверенно, хотя пробежки по лесу в сухую погоду вполне возможны в этих кроссовках.
Ну и цена конечно))) На мой скромный взгляд, цена любой беговой пары от любого производителя, не должна превышать 100 долларов США или 3000 рублей РФ))) Разве что кроссовки от Apple, но они пока только в начале пути производства обуви для бега)))

/Александр «Ход» Парфёнов/