Первый Московский полумарафон.

Фото: Валерий Львов

Постараюсь кратко:

Стартовый комплект получил за день до забега, никаких очередей – всё быстро и чётко. Проверили медицинскую справку и взяли ксерокопию. Теперь можно не таскать её на каждый старт – очень удобно! Футболка финишёра – яркая и симпатичная, заявленный размер соответствует действительности)

18 мая: на входе в стартовый городок стояли полицейские и «рамки», сотрудники действовали быстро и корректно. В наше время безопасность – одно из самых главных условий проведения массового мероприятия. Раздевалка просторная, с достаточным количеством лавок и стульев. Располагалась она внутри спортивного комплекса «Дружба». Вещи без проблем сдал в гардероб, забрать их оттуда после финиша так же не составило особого труда. Старт был разделён на так называемые «коридоры», что позволило начать забег без «заторов» практически 2000 спортсменам! Сама трасса полумарафона была точно и грамотно проложена: первый круг был длиннее чем второй, что чисто психологически хорошо для бегущих спортсменов! После заключительного разворота бежать было гораздо легче: понимаешь, что большая часть дистанции уже позади! Столиков питания с водой и фруктами, на мой взгляд, было достаточно. Пункты освежения с губками также присутствовали! На маршруте дежурили и кареты скорой помощи. Вдоль трассы бегунов поддерживали зрители, большая часть которых располагалась ближе к финишному створу. На финише все участники получали памятную медаль, воду и бананы для пополнения потраченных сил)

Так как было очень жарко, организаторы предусмотрели возможность принять прохладный душ из поливальной машины! Многие спортсмены были весьма рады и с удовольствием воспользовались таким подарком))) Да, вчера было очень жарко, но, к сожалению, а может быть и к счастью — «небесная канцелярия» не зависит от наших земных желаний)

Хочу поблагодарить организаторов Первого Московского полумарафона за профессиональную работу, отличный беговой праздник и хорошее настроение! Надеюсь, что следующие старты будут проведены на таком же высоком уровне!

Команда Corfu Sea Runners /Александр Ход Парфёнов/