Александр Легков для MoscowRun

Сегодня на презентации бегового проекта Adidas  «Разбуди свой спальный район» удалось побеседовать с нашим Олимпийским Чемпионом в лыжных гонках Александром Легковым.

Вот своего рода summary  нашего разговора:0_72d3a_3f672fb3_orig

Про здоровье – Пропускаю важные старты Кубка мира,  из-за воспалившейся десны! Был у врача, там мне сделали некоторые хирургические манипуляции. Доктор сказал, что можно на следующий день тренироваться.  Я так и сделал, но стало ещё хуже, появилась сильная боль! Пришлось остановить тренировки и каждый день мотаться на процедуры из Пересвета в Москву! Сейчас практически без тренировок!

Про возможные марафонские старты – В Дёмино приглашают, но что я туда приеду? Яне могу просто отбывать номер, хочу всегда бороться за победу, а т.к. сижу без тренировок, то к этому сейчас не готов.  С Ханты-Мансийском пока ещё думаю.  Очень хочется, но, опять же, всё упирается в физическое состояние.  Приехать в качестве зрителя и смотреть как другие стартуют, а ты нет- очень мучительно.  Пожалуй, сезон для меня закончен, скорее бы уже избавиться от болячек и начать готовиться к новому сезону!
Про победу Ковальчик на Vasaloppet– Да, она молодец, выступает за Русскую марафонскую команду, набирает очки. Но на самом деле на Vasaloppet у неё конкуренток не было!
Про победу Екатерины Юрловой на ЧМ – Следил за гонкой! Катя молодец! Это пример того, что есть на свете справедливость. Это воздалось ей свыше за её старания, за скромность!!!
Про лыжную гонку Александра Легкова в Пересвете – 21 марта всё обязательно состоится, организаторы ведут титанические работы для сохранения трассы! Конечно, дистанцию придётся сократить с 30 км к примеру на 15 км, но гонке быть! Должно быть много гостей, в том числе и высокопоставленных чиновников! В общем, всех ждём в Пересвете с лыжами 21 марта))) Информация и заявки на http://peresvethotel.ru/
Спасибо Алексанру Легкову!
MoscowRun /Александр «Ход» Парфёнов/