Бегущий город. Наш скромный прошлогодний опыт.

w6cqp7thkkcОдним постом тут не отделаешься. Начнем по порядку, проект Бегущий город — это соревнования по городскому ориентированию, которые интересны в первую очередь тем, что позволяют лучше и глубже изучить как весь город, так и отдельные его объекты. Но об этом позже. География БГ (так участники и организаторы называбт эти соревнования) начинается с Санкт-Петербуга, где в 2000 году впервые прошли соревнования. Прошло более 10 лет и идея проведения мероприятия охватила Москву и Екатеринбург, Нижний новгород, Ростов-на-Дону и много других.

updfnjwu7gwГод назад мы с Алексеем приняли участие в соревнованиях в беговой категории Грифон Лайт. Номинальная дистанция прохождения в этой категории составляла 30 км. И мы предполагали управится часам к 16:00, но не так то все просто. Заглядывая вперед, скажу что мы еле уложились в протокол, набежав к тому времени более 42 км. Алексей тогда подметил, что я готов к марафону.

Наша категория ждала от нас не только быстрые ноги, но и внимание, с помощью которого важно быстро сориентироваться на месте. Устройства, помогающие нам обходиться без карты, разрядились уже к концу третьего этапа, без них становилось все труднее искать чекпоинты. Но наша команда была сильной, хотя и опыта у нас было не так много. В итоге нам не достались лавры призовых мест, но воспоминания остались очень и очень приятными.
vwofrmy3abiВ этом году мы намеренно пропустили это захватывающее событие в рамках подготовки к забегу, который пройдет завтра. К сожалению, мы выбор для себя сделали именно так. Но ничего страшного, надеюсь, участникам не будет тесно без нас, а вместе с тем, хочу всем посоветовать хоть раз, да принять учатие в бегущем городе.  Не пожалеете, это факт. Фотографии с нынешнего Бегущего города можно уже сейчас найти в социальных сетях по хэштегам #бегущийгород #бг #бегущийгород2014 Фотографии как и процесс поиска чекпоинтов всегда получаются интересными и веселыми.
Приятного всем бега!