Весенний гром 2015. Эмоции. Фото. Слова.

11014669_10153173851658159_458263670772837641_nЕсли вы в окружении бегунов громко переспросите Что такое гром? На вас станут показывать пальцем и шептаться сзади. Когда мы — бегуны говорим Гром, мы подразумеваем осенний или весенний гром, так называются мероприятия, которое стало привычным и значимым беговым событием в Москве, сравнимое разве что с Гатчинским полумарафоном. Гром крепкий, гром громкий, гром веселый и праздничный, гром даже легендарным становится постепенно.

Бегуны со стажем разбираются в медалях грома не хуже итальянских сомелье в винах. По значимости и размаху гром может уступить разве что с событиями, которые проводят в центре Москвы, и это при том, что организация грома сместилась за МКАД, но не потяряла ни одного своего фаната. Хоть снег, хоть дождь, хоть палящее солнце — гром всегда остается на высоте.

Так же и в эти выходные, как грибы после дождя, с самого раннего утра в Мещерском парке начали появляться разноцветные трезвые люди в приподнятом настроении. сначала они были с сумками и рюкзаками, а позже кружились по парку провоцируя ведущих у сцены отчетливее и громче сопровождать событие.

Новые, креативные медали, вдвое больше и команд с ударными, невероятное количество болельщиков и долгожданное солнце. Михаил Громов даже светило смог заинтересовать, не будем дознаваться, как это у него получается, пусть секрет останется в тайне.

Топот бегунов, щелканье объективов, жужжание квадрокоптеров, а еще свисты, а еще смех, а еще тяжелое дыхание и глоток воды. Что ты можешь вспомнить? Я помню каждую мелочь, не ошибусь, если скажу, что это мероприятие стало эталоном.

Фото отчеты можно увидеть на странице мероприятия в ФБ, или на сайте организаторов. Там же можно найти и итоговые протоколы. Специально вынес несколько ссылок в эту статью, в то время как на странице события горячо идет обмен ссылками с фото: