Марафон в Стамбуле

В это воскресенье у меня будет единственный в этом году марафон. Не очень хотелось продолжать бег на критические дистанции в этом году, но меня покорило мероприятие в Питере. Сначала полумарафон в честь памяти Ленинградской блокады, затем пробег 30К Между Пушкиным и Гатчиной. Атмосфера и поддержка неиспорченных цинизмом Питерцев вдохновляет, питает новыми силами, высвобождает дух свободы и искренности в лучших побуждениях. С каждым шагом на тренировке или дистанции только сильнее и только ближе к успеху. Успеху как состоянию, а не как пиковому моменту. Успеху сметающему все сомнения, успеху способному показать пример другим и стать правилом и этикой жизни.

Почему я выбрал Стамбул? У меня там давние предки и эту страну еще не посещал. Так же как бежал в прошлом году от истоков Марафона, в этом году я бегу от одного из истоков своего существования. Друзья меня поддержали, а Питер дал уверенности в силах. Мне будет очень приятно посетить эту страну. Я горд той возможностью, которую заслужил и очень дорожу этим. Сказать честно, это такая скромная радость, что посещает каждого человека.

А что же представляет из себя дистанция марафона? Почти плоская дистанция с двумя горками и 3 километровым подъемом на финише. Будет тяжело? Конечно будет, иначе для чего мы бегам!

Забег начинается за 300м от моста соединяющего Босфор, именно поэтому этот марафон называют также Межконтинентальным марафоном, а до 2012 года включительно Евразийским. Пробегая по этому мосту, мы не только переходим на другой континент, а своим путешествием соединяем духовные начала культур. Все так и спорт в любых своих проявлениях творит мир, который всегда важно поддерживать, на столько его тяжело потерять.

Не смотря на внушительную историю марафона, он в этом году 36й. Количество участников собирает относительно не высокое. Мне не удалось найти качественный трекинг приложения для гаджетов, да и в интернете тоже этого нет, по всей видимости.

avrasya_y_kseklik_krokisi_497x170

Профиль трассы Стамбульского марафона

Старт Марафона будет в 16 Ноября 2014г. в 9:00 (11:00 мск). Организаторы прогнозируют около 12 градусов на старте и 16 во время финиша. Стоит задуматься в чем бежать по такой погоде. Питание и вода на трассе начнется с 5 км и будет установлена каждые 2,5 км. Это не плохо. Учитывая, что придется бежать примерно по 4:30, можно быть уверенным, что каждые 10 минут организм будет получать необходимую воду. Будет весело.

Наша дружная компания CorfuSeaRunners бежит там, веселится там, гудит и юморит там. С нами Эдуард, который не только намеревается победить 3 часа, но и дать леща организаторам если что не так, опыт то есть ,а я ему как всегда помогу 😉 С нами и Алексей Бардаков, который делает третий марафон за полтора месяца!

Кроме того, туда едет очень много друзей, с которыми мы знакомы из бегового клуба Найки. Я уже говорил что будет весело? так скажу еще раз! БУДЕТ ВЕСЕЛО! Ниже привожу ссылки с фотоотчетов организаторов и наших земляков.
http://www.istanbulmarathon.org/marathon-information/galery.aspx
http://meladan.livejournal.com/477047.html

Это слайд-шоу требует JavaScript.