Московский марш бросок 2014 весна. Итоги.

ММБ 2014 ФинишТрудно писать о событии, в котором не принял участие. И о том, что такое спортивное ориентирование приходилось только слышать из чужих уст. Так мы с Алексеем думали, когда готовились расспрашивать Дениса, Дашу и Нину после весеннего московского марш броска 2014.

От нас требовалось встретить уставших ребят на финише. Казалось бы, где место приключениям, но не там скучают, где мы бегаем. Слово от Даши:
Леша и Лева приехали специально в воскресенье к нам на финиш, чтобы забрать из этого адового леса. Ребята припарковались у станции и встретили нас на финише, что примерно около 4 км. Когда мы более менее пришли в себя и хотели вернуться к машине, то решили немного срезать дачными участками. В итоге дорога от финиша до станции, где стояла машина, превратилась в очередной этап ММБ. Хорошо хоть ребята были с нами и их отличное настроение никак не давало раскиснуть окончательно!
Денис:
Был в шоке, когда узнал, что на старте было около 1000 команд, из которых многие проходят ММБ по 10-му разу.

Конечно же, людям прошедшим почти сто километров, 4 км не помеха, тем не менее знали бы мы где будет находиться финишная поляна, максимально бы к ней приблизились на транспорте. Но реальность оказалась немного суровее. Мы действительно чуточку пропитались духом прохождения дистанций. И это еще была отличная погода. Находясь на подступах к цивилизации, нам часто приходилось идти в обход из-за заборов дачных кооперативов. А природа и правда хороша. Солнечно, зелено, речки чистые, а пение птиц в отсутствие фона городских шумов балует слух. И вот мы подошли к машине, переоделись покушали и отправились завоевывать подступы к Москве. Жди нас, лес, еще вернемся!

Немного цифр: 1330 команд было заявлено, 606 дошли до финиша. А наши «Звери», так назвали команду [ДДН], одним словом наши на 104 месте! Горячо их поздравляем и берем с них пример. Общие результаты доступны по ссылке. На официальных страничках ММБ в интернете и соц. сетях, можно найти много фотографий и отчетов. Так например организаторы собирают отчеты на специальной страничке.

Искренне поздравляем команду нашего хорощего знакомого Григория Качалова, который с командой «Трое в каноэ» занял 38 место. Григорий описал о событии, рекомендую прочесть, очень интересно.

Алексей подготовил небольшой фотоотчет. А я поискал отчеты участников, которые можете прочитать. Событие сильное, очень надеюсь принять участие в нем в будущем хотя бы раз.