Осенний кросс МАИ 2014

Дата проведения: 04.11.2014г. 11:00
Место проведения: Парк Покровское-Стрешнево (Глебово) поляна у прудов

Дистанция:  31,5 км (муж), 22,5 км (жен).f4ad5820ad10476875e132a764363342

Друзья мне посоветовали принять участие в традиционном ежегодном осеннем кроссе МАИ. Как и обещал ранее, пишу о нем. Это уже 13 по счету мероприятие, и хотя 13 число суеверное, будем надеяться на благоприятные итоги поведения события. Судя по списку участников, большой массовости ожидать не придется, а зря. Потому что прочитав статью-отчет о прошлогоднем старте все мои сомнения развеялись. Но еще не вечер перед стартом, и впереди  целых 10 дней, поэтому еще полно времени, скорее регистрируйтесь!

Для затравки предлагаю почитать отчет Владимира Метелкина,  Отчет Александра Парфенова, известного в беговых кругах как Александра Хода, прилагаю ниже, и также по ссылке можете посмотреть фотографии от замечательной Марии Шальневой. Итак кликайте по ссылкам для информации о забеге, и удачного бега CSR

Вчера принял участие в этом кроссе. Это был самый тяжелый забег за мою недолгую карьеру «бегуна») Даже марафон «Лужники» проходивший при тридцатиградусное жаре — был полегче!

Стартовал довольно неплохо, держался в группе из трёх-четырех спортсменов с темпом где-то 4:20, бежалось довольно легко, но это только до 13 км! Потом я понял, что «наелся» и начал сдавать. Желание сойти не покидало меня до 21 км, когда я съел свой единственный гель Арена, стало чуть легче, даже темп поднялся на пару км.

Пункты питания на дистанции отсутствовали 🙁 а они бы были весьма кстати. На предпоследнем круге, я получил поддержку от Александры Мухтаровой — стакан с родниковой водой, ох как она оказалась кстати, это была самая вкусная вода))) Спасибо, Саша!

Последние четыре км я буквально полз, «выворачиваясь наизнанку», в какой-то момент в глазах стало темнеть, почувствовал, что «плыву», думаю сейчас ведь рух ну на землю — обидно — осталось совсем немного! Нащупал у себя в кармане пару жевательных энергетических конфет, с трудом извлёк их и начал судорожно разжёвывать! Кое-как добрался до места предполагаемого финиша, на ходу спрашиваю у организаторов-судей. а где же финиш? Слышу ответ — а вы семь кругов пробежали? Тогда прямо вот здесь и финиш!))) Хорошо,что спросил, а то Денис Беркович не спросил, так и бежал ещё полкилометра лишних)))

Раздевалок не было, переодевались на скамеечках, вещи сложили в тут же «разбитую» туристическую палатку) Но это нормально)Спонсор Salamon, но только не тот который официальный на Олимпийском проспекте, а тот что представлен в торговых центрах Экстрим (типа павильончики)
P.S. Моё время: 2:32:40 (по Garmin)

Ваши Corfu Sea Runners!