О белых ночах в северной столице

Надо признать, что последние выходные июня Москва проводила в Питере. Ну по ккрайней мере та часть большого города, которая в беге. Принять участие в традиционном марафоне Белые ночи приехало очень много граждан, чей досуг можно описать с помощью слов кроссовки, шорты, футболка.IMG_0766

Путешествие в северную столицу уже давно перестало быть путешествием, это давно сало больше похоже на поездку с ночевкой. Стандарная схема: Поезд-Разговоры-Сон-Кафе-Гостиница-Прогулка-Паста-Сон-Бег-Бар-Поезд-Разговоры-Сон-Москва. Меняется только место и название забега, потому что набегали за год мы достаточно много.

В качестве культурной программы было выбрано посещение инсталляции VangoghAlive. В качестве гостиницы, кафе и ресторана, все те же любимые места.

Город нас принял тепло и надо сказать эта отличная погода пошла на поводу нашего отличного настроения, приехав с нами обратно в Москву. Что же касается погоды во время забега, тут и правда повезло. Хоть и утро было жарким, постепенно небо запеленало облаками, помогая бегунам лучше справляться с жаждой.

Традиционно параллельно с марафоном стартовал 10 км забег, после которого у нас была возможность поддержать друзей и всех остальных участников Ночей. Надо отметить, что маршрут забега достаточно удобный и позволяет болельщикам оперативно перемещаться по городу, поддерживая бегуна практически на всех участках. Исключение составояют промежутки с 21км по 30км и примерно с 32км по 38км, где болельщиков совсем нет и бегунам остается поддерживать тлько друг друга. Сам был свидейтелем на втором интервале, мы с Ниной и Максимом сопровождали Алексея. Наш бег сопровождался кричалками, песнями, ментальными репризами и пантомимами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дистанция не изобилует подъемами, а поэтому и бежать не так уж тяжело. Тем не менее заметно было, как участники не специфично взяв достаточно энергичнй темп, начинали отваливаться за 8-6 км до финиша, сильно снижая темп. В такие моменты помогали только песни и слова. Порадовали участники, напевающие Катюшу. Мы к ним с удовольствием присоединились.

Слова Александра тяжело не поддержать:

Этот марафон для меня оказался очень сложным! Настоящее испытание на выносливость! Да, силы закончились после 30-го км, да впервые пришли мысли — зачем я это делаю, может просто взять и сойти…но всё же хватило силы воли добежать!!! Хочу поблагодарить организаторов за прекрасный забег в прекрасном городе, сейчас немного отдохнув — снова хочется вернуться в Питер и снова бежать, бежать несмотря ни на что, преодолевая самого себя, преодолевая усталость, что бы насладиться мгновением финиша!

Согласен, и хочу напомнить, что в городе на Неве осталось еще много приятных сюрпризов, я сейчас о интересных стартах. А это и Гатчина и Пушкин и много других, включая триатлетические. Поэтому не будем остывать, а продолжим тренироваться, потому что именно в северной столице есть за кем держаться на трассе. Это соревновательный дух, это не просто, это … Питер 😉 Всем мира и улыбок и удачного бега! CSR