Памятники посвященные бегу. «Спортсмен» в Белгороде.

Когда вас судьба приведет в Белгород и вы будете посещать достопримечательности, вам покажут и памятник Волейболистам и памятник Гимнастке, а на самой высокой точке Белгорода найдете Бегуна.

Четырехметровая композиция «Спортсмен», выполненная из меди, выражает колоссальное напряжение духовной и физической силы. belgorod-athletist

Скульптуру торжественно открыли 08.09.2007г. Шишков Анатолий Александрович — автор памятника — работал над ним в течении года и его открытие было приурочено к пятому российско-китайскому фестивалю и послужило памятным символом встречи с хозяевами предстоящих ОИ. Гости из китая в этот день приняли участие в развитие Аллеи дружбы, на которой ранее представители нескольких десятков стран высадили саженцы каштанов. Они продолжили Аллею высадив на нее саженцы рябины.

С того дня легкоатлет у здания БГТУ возвышается над Белгородом. Вид спортсмена разрывающего на финише ленту вселяет в граждан дух победы и стремления к поставленным целям, достигая которых каждый себя чувствует на самой высокой точке.

Источники: