Первый Православный Крещенский марафон в Волоколамске

Уже не первый раз принимаю участие в православных забегах и хочу отметить одну приятную особенность. Впечатления от мероприятия остаются самые светлые. Так и вышло на первом Православном Крещенском марафоне 18.01.2015.

В городе Волоколамск мне никогда бывать не приводилось. Собиралось нас ехать туда огромное число народа, но, как показала практика, в итоге нас прибыло туда 4 человека: Алексей, Кирилл, Валерий и я. Организовано мероприятие было потрясающе, каждый ответственный из организаторов знал свои задачи и помогал сориентироваться. Крещенских морозов конечно не дождались, но, если погоду не возможно заставить, то создать условия для бегунов на трассе было под силу организаторам и они приложили все свои усилия для этого. К слову о дистанции. Она оказалась не такой уж простой. В независимости от того, что основная часть конечно же равнина, дистанция буквально состояла из подъемов. Пришли, забрали номера, переоделись, размялись и стартовали. Явных лидеров можно было угадать до начала соревнований. Хотя позже, наших сил хватило, чтобы лидировать в этой гонке.

Мы бежали полумарафонную дистанцию.На первом километре обратил внимание на одного из бегунов, явно берегущего силы. Он сбавил темп оставив меня и Алексея впереди. Всю свою дистанцию дальше я с ним успевал перекидываться короткими фразами. Это был Александр Распертов (по отогам, победитель марафонной дистанции), он очень хорошо держал темп в независимости от того, что календарь его забегов очень плотный.

Мы проводили Александра на второй круг, финишируя с невероятным облегчением. Все таки дистанция была хоть и без сюрпризов, но уж точно не легкая. На одном из последних открытых пространств, когда до финиша оставалось пару километров, сильно подул боковой ветер и мне показалось что половина лица меня сейчас перестанет слушаться. Такое развитие событий меня немного напугало, хотя и зря.

Приятно, что организаторы были щедрыми на угощения и тепло. Приятно, что собравшись вместе, мы поддержали миссию людей, призванием которых стало воспитание сильных и крепких волей и верой людей. Хочу обратить внимание на статью ИстраLife, где Антон Ермишин, координатор крыла движения «Сорок сороков» в Волоколамске, говорит о целях проведения мероприятия.

Уставшие, но не лишенные любопытства, мы погуляли по городу, любуясь красотой его достопримечательностей уже в темное время и уехали по домам.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Итоговый протокол и фотоальбом можно просмотреть перейдя по ссылкам.