Пробежимся по новостям 02.05.2015г.

rosphoto.com_screen1Вот и наступил Май, пока почтовых голубей используют в качестве эпических моментов на празднике и гоняют в парках веселые дети, о новостях позаботимся мы. Пробежимся!

Стоит начать с Российской газеты, в которой опубликовали замысловатую статью, основной темой которой стали бег и статистика за последние 6 лет. Умелые счетоводы насчитали трехкратный прирост марафонцев в нашей стране за анализируемый период. Продолжая тему бега, РГ предлагает своим читателям провести время на забегах со страницы. Должен признаться, учитывая, что регистрация на соревнования расходится в минуты, это предложение газеты выглядит запоздалым. Еще РГ повествует об открытии в Ереване памятника детям блокадного Ленинграда . Вы спросите, при чем тут бег. Отвечаю, пользователь ФБ Артем Бадюков побывал в этом чудесном теплом городе и повествует в своем путешествии со страницы своей фб ленты. Необходимо добавить, что в этом году состояится дебют нового пм в Ереване. Этот город имеет полное право стать открытием бегового сезона и мы и дальше будем пристально наблюдать за ним.

Летний сезон не за горами, поэтому обращаем Ваше драгоценное внимание на открытие летнего сезона в знаменитом клубе Парка Горького. Да и целое расписание летних забегов тоже того гляди наступит. Об одном из них я смело написал. Ждите обновление календаря, а именно отдельного расписания на летний сезон.

Одним из основных событий в беге, которое пройдет на этой неделе смело можно назвать забег Wings for Life. 3 Мая садимся за экраны и смотрим прямую трансляцию забега.

42км_ру опубликовал статью о прошедшем Весеннем громе, в которой сделали фокус на достижениях и победителях этого события. Очень интересные данные, гарантирую, будет интересно пробежаться по статье.

Любителям интриг с допингом и горячих комментариев знаменитостей прямо на Совстпорт. На страницах Спорт-Экспресса интересные рассуждения о планах перехода Крымских легкоатлетов в сборную РФ. В принципе, на этом все интересное и заканчивается, потому что начиная с новости о том, что ВАДА создает спец раздел о допинге в РФ, Спорт-Экспресс утрачивает к себе интерес вместе с конскими по размеру внешними рекламными баннерами, без кнопки удаления.

И в завершении обзора, Спортс_ру опубликовали новость, в которой рассказывают о фильме, в котором снимется знаменитый Болт в процессе подготовки к играм в 2016 в Рио-де-Жанейро. Эпичное завершение карьеры, грандиозный фильм. Ждем с нетерпением.

Спешите на стадионы, в парки, клубы. Не спотыкайтесь на бегу, крепче завязываете шнурки и не забывайте пить больше воды! Лето совсем рядом!

Приятного всем бега!