Пробежимся по новостям

Мы знаем как истинные бегуны используют газеты. Они их не читают, а комкают  и отправляют их в кроссовки, чтобы скореее высушить обувь. Поэтому предлагаем вам подборку беговых новостей рунета для ваших экранов ПК и мобильных устройств. Пробежимся по новостям!

Начну свой первый обзор пожалуй с одного из самых знаменитых сайтов о беге «42км». Его пестрые страницы зовут на семинар по позному методу бега, который пройдет в эти выходные. Статья подробно излагает программу мероприятия и знакомит с тренером. А в этой статье дают анонс ежегодных соревнований по трейлраннингу Elbrus World Race by Adidas Outdoor, которые пройдут в Приэльбрусье. Еще одна свежая новость, это анонс традиционного благотворительного забега в Сокольниках. А если заглянуть на форум этого сайта, то можно поддержать свежую беседу о беговых приложениях, ну или мобильных приложениях для бега, как будет угодно.

С электронных страниц «Спорт-Экспресс» можно узнать о Мировом забеге в Коломенском парке Москвы. Неожиданно? Ок, рекомендую занести этот забег в свои календари, потому что я это уже сделал. Возможно, короткая заметка о месте проведения чемпионата мира по бегу на 100 км кому-то покажется интересной. А вот мимо чего точно не стоить проходить, это анонс многодневного марафона в Греции «300 спартанцев» от Спарты до Фермопил. Подробнее о котором повествует журнал «Бег и Мы» со страниц своего сайта.

Антон Пилясов опубликовал на сайте sports.ru комментарий российского бегуна Ярослава Холопова, втянутого в допинговый скандал и комментарий бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики по этому случаю. Но интриги интригами, а тем временем «Спорт» рассуждает о правильной технике бега и подводит итоги легкоатлетического турнира UTech Classic в Кингстоне, на котором Болт очередной раз попытался выбежать из 20 с на 200 м.

Завершает обзор сайт ПроБег, который рассказывает о путешествии Сергея Лукьянова по Тверской области в рамках совершения своей двухлетней кругосветки вокруг Земли в честь 70-летия Победы. На сайте можно прочитать как короткие заметки о прошедшем в Архангельке забеге в честь дня космонавтики, так и более объемные отчеты о мероприятиях. Все с пылу с жару. Отдельно хочу отметить анонс Ночного забега в Питере. Конечно, немного необычно наблюдать такой забег в городе «Белых ночей». Безусловно юмор и смекалка у организаторов есть.

А наш первый обзор подошел к концу. Всем приятного чтения и конечно же пишите в редакцию!