Ушедший в воспоминания Осенний гром 2014

Привет, вот и выпал первый снег. Рано? кто-то так бы и сказал, но не постояльцы ОГ, чьи ноги в 2012 году прошли сквозь снежный спрэд. Такой погоде, разве что снеговики позавидовали. А в этот раз была самая обыкновенная комфортная погода. Утро началось очень хорошо и обещало подарить один из самых чудесных дней. Да… я добрался до клавиатуры и решил набрать несколько слов в поддержку одного из долгожданных событий в этом году.IMG_1004

Начну немного издалека, ведь я не просто принимал участие в событии, но как уже вошло в привычку, помогал в организации спортивного праздника. О чем я? А я о том, что мне посчастливилось стать пейсмейкером на громе. Всех ПМ японская компания щедро одела в желто черные тона теплых и оновременно удобных экипировочных шмоток. У меня было время подготовиться и опробовать экипировку до старта, и я это сделал несколько раз, полностью отдавшись процессу тренировки. Надо сказать, что даже к выбору ПМ организаторы относятся с большой степенью зрелости. На сайте была размещена форма, где все желающие могли подать заявку. Все лаконично и просто, среди примерно полу сотни претендентов, были отобраны 14 человек. Верх информационных технологий!

В день старта я чуть ли не проехал разделительную полосу на развязке, но граждане охраняющие порядок и правила дорог посоветовали ка выйти из ситуации, чтобы не танцевать 40 минут по МКАДу ради второго виража. Рано утром в Мещерском парке не протолкнуться на парковке, народу тьма и почти все приезжают на своем автотранспорте. Хоть и постарался заранее приехать, но зная свою привычку приезжать точно к началу балла 😉 решил в следующий раз выехать гораздо раньше и намного скорее.

Конечно я тут же встретил знакомых, конечно же за беседой и разговорами я зошел до стартового городка, а поэтому и искать ничего не было нужно. Праздник шел в самом разгаре, того гляди должен был начаться детский старт, вокруг было очень много заботливых людей, которые готовились болеть за самых маленьких. А на стадиончике сновали взрослые бегуны. Все происходящее не было похоже на обычную подготовку к старту. Все это напоминало светскую тусовку со спортивным налетом на природе. Приветствовали друг друга, смеялись, спрашивали о том, как идут дела, где остальные бегуны и прочее.

Мне в качестве пейсмейкера нужно было бежать примерно по 5:24 минут на километр, это чтобы преодолеть полумарафонную дистанцию чуть менее чем за 1:54:00. Со мной бежал напарник Владимир Заболотный, мы нашли с ним ту самую волну, с которой провели наших бегунов к финишу за заветными шести минутами до двух часов, с результатом лучше чем на 6 секунд. Потрясающую точность смог перекрыть только Иван Герасименко с запасом в 5 секунд.

Трасса была нIMG_0994еобыкновенная, в отличие от весеннего мероприятия, каждый круг был увеличен на три километра специально для тех целей, чтобы заменить три круга на два. Такой подход к гонке значительно улучшил психологическое восприятие участников. По пути следования стояли болельщики и пункты питания. И если нам с Владимиром, было по фану запить колой или водичкой пройденные последние 5 километров, то бегунам это угощение было в самую пору и очень необходимо. Буквально за два километра до экватора у меня лопается маркерный шар, на котором было обозначено мое время. Я чувствовал себя пятачком в похожем эпизоде сказки о Винни-Пухе.

Темп выше 5 минут не запрещает мне говорить много, поэтому что я, что и Владимир — оба мы поддерживали всех бегунов. Конечно же были и те, которые так досадно не рассчитали силы, что просто встали на трассе. Были и те, кто бежал с травмой и терпел, а сколько было девчат! Одним словом Забег превратился в весенний разноцветный яркий ручей. На финише на меня одели медаль, я переоделся и пошел с друзьями к традиционной полевой кухне.

Таким он, ОГ2014, и останется в нашей памяти — желтый, холодный и громкий)

В ленте мероприятия можн найти ссылки на отчеты. На фотографии  и много еще чего, советую посмотреть https://www.facebook.com/events/721604517874799/?fref=ts

IMG_0977