Comrades. Как же Африке гулять.

Мы уже неоднократно упоминали о том, что несколько наших беговых товарищей бегут Comrades. Да, именно Товарищей, именно так стоит переводить название этого сверхмарафона.

На протяжении года я слежу за Алексеем, который поставил перед собой задачу натренировать себя к этому испытанию. И на протяжении всего времени я удивлялся, откуда такой живой интерес к одному из многочисленных соревнований. Но чем больше я узнавал о Comrades, тем меньше сомнений оставалось в том, что Алексею сильно повезет.image002

Начну с того, что это один из наиболее емких по титулам забегов. Тут не обычное номинирование на абсолютные победители, а достаточно сложная и интересная система наград, которая обрастает традициями на всей истории существования. К примеру,  бегун завершающий дистанцию первым после истечения лимита времени является одним из главных героев. Всеобщее внимание переключается именно на этого участника, который не обладая медалью, получает возможность прославиться в местных газетах, телефидении и радио. Спортсмена везде узнают и тепло встречают.

В этом году испытать свои силы на, обладающий 93 летней историей, забег отправляются Алексей, Максим и Юлия. Год тренировок, заряженные целью победить и немного скромные к поставленным результатам, ребята проходят одно из самых долгих и утомительных испытаний — получение виз и сбора документов.

Википедия структурно и широко описывает Комрадс, ниже я приведу официальные источники, которые советую прочитать. Ну и конечно же планирую вернуться к этой теме позже.

Продолжение следует.
Источники: