Места для бега часть 2. Паркран

IMG_0973Продолжая серию статей «Места для бега», сегодня хочу вам рассказать о 5 км забаве бегунов со ставшим уже нарицательным именем — ParkRun.

Два года назад, когда я получил приглашение поучаствовать в бесплатном пяти километровом забеге на набережной Воробьевых гор, я приятно удивился. Приятное удивление разделилось еще и тем, что эти забеги станут регулярными. Говоря предметно, 5 км дистанция это наиболее оптимальный измеритель подготовленности бегуна. Проводя по субботам такие забеги, организаторы помогают спортсменам следить за результатами своей физической подготовки. Если вспоминать самого себя в ту пору, то у меня именно так и происходило. Набирая форму после затянувшегося перерыва, мои результаты уверенно стремились от 25 минут к 20. И совсем скоро, у меня получилось пересечь заветную черту. Я выбежал из 20 минут, дав себе возможность планировать новые победы над собой.

IMG_3533Тогда было только одно место сбора, которое кочевало с Воробьевых гор в Коломенское, оттуда в Кузьминки и обратно на набережную. Интерес к забегам развивался стихийно и через год из Англии, откуда пришла эта идея, прислали подтверждение о том, что Московские Парковые забеги могут присоединиться ко Всемирной сети ParkRun.

На тот момент последователей паркрана было уже достаточно, чтобы смело разделять или множить 😉 забеги в разных парках, как это и было задумано идеологом Паркрана в Англии. В итоге, если писать только о московских парках, на настоящий момент в субботнее утро ровно в 9:00 вы можете стартовать в одном из 6 парков Москвы:

  • Воробьевы горыIMG_0615
  • Коломенское
  • Северное Тушино
  • Митино
  • Мещерский парк
  • Измайлово

Подробнее о местах забега, контактах организаторов, регистрации и прочем, можете узнать на сайте Parkrun.ru А кто интересуется другими городами, можете регулярно просматривать карту забегов, на которой сейчас помимо московских вы найдете два парка в Питере и по одному парку в Ставрополе и Рязани.

Встретимся в субботу? Тогда приносите печеньки, за мной самовар 🙂 Встречаемся в 8:30, только не проспите!