Самомассаж и приспособления для восстановления 

Мир спорта переполнен рассказами о стартах, о людях-легендах, о тренировочных дисциплинах, но крайне редко можно прочитать о том, что поможет быстро восстановить силы и способность без оглядки бежать, прыгать, толкать и тд. 

Про специально обученных спортивных массажистов слышали многие, только попасть на прием к таким мастерам может далеко не каждый, по разным причинам. Да и если понаблюдать, то можно заметить, как буквально возле тренировочного пространства, в тридцати метрах от своего подчиненного, тренер развернул переносной массажный стол. Можно догадаться, что не везде можно организовать такой подход к восстановлению, но позаботиться о себе самому как оказалось возможно.

Постепенно в любительский спорт просачиваются профессиональные технологии, адаптированные на широкий потребительский рынок. И если профессиональные спортсмены пользовались подручными предметами, как то бутылки и теннисные мячи, то производители приспособлений для восстановления принесли на рынок как удобный продукт, так и целые программы по применению этих приспособлений.

Обсуждая со своими беговыми компаньонами, знакомыми и друзьями о таких продуктах, я пришел к выводу о том, что уже многие используют подобные приспособления, но не каждый верит в их эффективность, ровно как и не знает каким образом правильно ими пользоваться.

Мне посчастливилось побывать на вводном занятии одного из производителей подобных средств. Инструктор подробно рассказывала про каждый элемент восстановительной экипировки и позже продемонстрировала комплекс восстановительных упражнений локализованный для бегунов.

После такого занятия сомнения рассеиваются. Кто-то отправляется на занятия в фитнесс центр, где есть такие занятия, а другие заказывают в интернет подобные штуковины и пользуются ими на тренировках. 

Как мне казалось раньше, все необходимое для бега может поместиться в мешок для обуви. Теперь же учитывая и подобные приспособления многим и рюкзаков будет мало. Конечно это все юмор, но о регулярном применении роллов и мячиков задуматься стоит. До встречи на треке! Восстанавливайтесь правильно!