Места для бега (версия 2.0) ч.1

В далеком 2014 году мне довелось бросить взгляд на несколько мест для бега в Москве, которые по моему соображению наиболее ярко описывали куда именно удобнее всего прийти с целью тренировки, как самостоятельной, так и индивидуальной. С той поры прошла «вечность». Окей, хорошо, трем — четырем годам до вечности далеко, но то, что с того времени много изменилось, это точно.

Что стало другим? Беговая база Адидас сменила локацию, хотя и осталась на территории Лужников. Но и это еще не все, занимаемый долгое время павильон спортивного центра в Парке Горького (ПГ) летом стал украшать логотип немецкой компании-производителя спортивной экипировки. Если подробнее, то нужно посетить сайт http://runners.adidas.ru , который знакомит с услугами, новостями и активностями. Услуги как то аренда шкафчика на тренировочной базе или групповая тренировка  — могут быть и платными и бесплатными. Все зависит от места проведения треировки и вида предоставляемой услуги. К примеру мне было бы удобно выбежать из ТРЦ «Атриум» на Курском. Это, ставший привычным, формат тренировки, когда участники регистрируются, собираются в определенной локации, в данном случае в магазине, оставляют вещи и отправляются бегать в формате определенной тренировки.

Вышеупомянутый формат тренировок «из магазина»  существует давно. RunLab, Nike, Stride, скажу больше — в очередной раз, посещая тот или иной спортивный магазин, который удобно подошел с позиции бросить вещи и побежать, обязательно уточните у консультанта, нет ли в магазине такой возможности.

В магазине Stride, который позиционируется как Беговой магазин, есть не только возможность положить вещи и побежать. Начну с того, что он расположен на главной беговой артерии Москвы. Рядом парк, Фрунзенская набережная, где часто проходят соревнования и собственно сама река. Вдоль Москва реки ежедневно бегают сотни спортсменов как по одиночке, так и группами. Магазин не остановился на этом, на его базе действует клуб со своими традициями, расписанием тренировок, событиями и правилами. Адрес простой и понятный: Фрунзенская набережная, 32. Удобнее идти от метро Фрунзенская.

Логично дальше продолжить про беговые магазины, тогда стоит рассказать про RunLab. В Москве небольшая сеть из нескольких магазинов. Так или иначе вы заходили в один из них, к примеру на Таганке. Тоже есть беговой клуб, но платный как одна из множества услуг, хотя, стоит заметить, существуют бесплатные тренировки по средам. Вроде бы и все, о RunLab, если не сказать о том, что магазины на Таганской и Смоленской входят в состав точек со специальными сервисами Nike Running Club (NRC).

В 2017 году команда NRC представила свое видение беговой активности в Москве, проект Город для бега. Для более менее полного представления, что он из себя представляет можно пройти по ссылке на страницу проекта. Сервисы для бегунов стали другими. Если попытаться понять суть этих сервисов, нужно пойти от человека. Бегун, это человек, который в том числе занимается и спортом. Бег является наиболее любимой его дисциплиной. Но бегун это еще и от человек, который бежит прямо сейчас. Вероятно и для одного и для другого понятия «бегун» суть сервисов и их цель буду разными.

Теперь подробнее о новых сервисах, которые рассматривают бегуна с точки зрения человека, который сейчас переключился на бег, уже бежит или планирует переодеться и провести тренировку. NRC именно для таких случаев предусмотрела комплект сервисов и нанесла их на карту города. Теперь стало видно, куда можно зайти попить воды, а значит планировать маршрут можно именно там, где есть возможность переодеться и разрешено оставить вещи на все время пробежки, а значит и старт и место сбора и смежные мероприятия можно планировать отталкиваясь от знания локаций. Еще раз ссылка, пользуйтесь. Там же есть список беговых маршрутов в каждом! районе города.

Пожалуй все на сегодня. Чтобы дать оценку актуальности информации или дополнить/прокомментировать — достаточно отправить сообщение мне в ФБ. Любите бег! CSR